Джина и малина

Светлана Никитина 7
( Продолжение)

Часто вспоминаю, как мы с Джиной ходили в лес за малиной. Если кто забыл, напомню, Джина - это наша породистая лайка красивого ярко - рыжего окраса. Наша любимица ушла в мир иной больше двадцати лет назад, но память о ней всегда жива...

  В солнечный августовский день мы вместе с Джиной - в елово - лиственном лесу. Мы собираем малину. Как хорошо в лесных владениях! Спокойно и тихо. Лишь только звонкие птичьи трели нарушают привычную лесную тишину.

- Джина, Джина, ты где? - Кричу я собаку.

Тут раздаётся громкий треск, будто кто - то грузный пробирается сквозь малинник.

" Вдруг это - медведь", - возникает у меня в голове тревожная мысль.

Смотрю, а это - наша собака Джина. Она быстро бежит ко мне и заливистым лаем зовёт меня за собой.

- Что ты мне, Джина, хочешь показать? - Спрашиваю я. И отправляюсь вслед за лайкой.

Через минут пять - десять мне становится ясно, куда меня Джина звала. Она нашла крупную спелую малину и захотела мне её показать.

- Какая ты - умница, - не забываю похвалить собаку. Теперь я быстро наберу целое ведёрко ягод, - смеюсь я.

Джина останавливается  недалеко от меня и начинает с таким аппетитом есть малину прямо с ягодного куста.

Как же она обожает сладкую малину!