Ода храпу

Алексей Ченко
Он возносил свой храп,
как ночи пенье.
И в полночь полдеревни
шло послушать
рулады храпа,
как мгновенья,
что согревают всем
недремлющие души.

Нюансы звуков,
вылетев в окно,
оргАнно
двигались в пространстве.
И небосводу
было суждено
унять громов
грохочущее хамство.

Чтоб тоже слушать
этот зов земной,
и тучи чёрные
менять на облака,
на их наряд
воздушно-кружевной,
и птичьим душам
храпом потакать.

Чтобы они
свои ночные песни
вплетали
в храпную руладность.
Чтоб темнота
звучала интересней,
эстетам дав
кайфическую радость.