Пуд соли

Светлана Зайцева
Друг новый чаще причиняет боль.

И потому не на одном обеде
Ты должен с ним до крохи съесть
Всю соль -

Тот пуд,
Что был со старым другом съеден...

Пусть всё при нём:
Отвага, доблесть, честь -
Равнять его со старым слишком рано:

Ту соль,
Что не успели с другом съесть,
Он сыплет нам потом
На наши раны...

                1985-2023
                Москва

ФОТО: Интернет