118аф. Афродита

Долгая Галина
Есть в памяти людей достойное воспоминание
Из древности до наших дней дошедшее предание
Что в Древней Греции, богам имели преклонение
А каждый бог имел своё особое предназначение.
Среди богов царило понимание
Того, что отражало их признание.
Но, произошло необыкновенное событие
Среди богов явилось новое прибытие.

Из белоснежной пены морских волн
Богиней красоты был выход совершён.
На остров Кипр ступила Афродита.
А девы юные, всё ждавшие её визита.
Нагую, облекли в златотканую одежду.
Для той, которая, даёт для всех надежду,
Что любовь и красота - сильнее всех врагов
И увенчали венком из благоухающих цветов.

Где ступала Афродита, там пышно разрастались цветы.
Являясь олицетворением вечной юности и красоты
Она царит над всем окружающим её миром
Как для смертных, так и богов - являясь ориентиром
Что, только красота - способна мир спасти
И на Земле, живущим - счастье принести.
Высокая, стройная с нежными чертами лица,
Изнеженная и ветреная - она входит в сердца.
И будит любовь, обладая властью творца
А красота её юная, не уходит в никуда и никогда.

Как не бывает правил, без исключений
Афина, Гестия и Артемида - не подвластны ей.
Их сила заключена совсем в другом…
Но, ревность их - бьёт огненным ключом,
Что, космос Афродите красоту небесную принёс.
Где, она с мягкой играющей волной золотых волос,
Как венец, лежащий, на её прекрасной голове
В одеждах благоухающих, идущая в своей красе
- Уносит в неизвестное, все мысли о вражде
И это совершается, в какой бы не было среде.

При Афродите, ярче Солнце светит
Животные и птицы, к ней дорогу метят.
Когда её спутницы: оры и хариты ведут
- В природе, всё оживает там и тут.
Из лесной чащи, дикие животные бегут,
К ней, стаями птицы подлетают и поют.
Афродита спокойно идёт, среди диких зверей,
Барсы и медведи, кротко ласкаются к ней…

Взошедшая на Олимп, и с радостью встреченная богами
С неописуемо полученными похвалами и несметными дарами
Вечно юная Афродита, не ведая перемен веков
С тех пор всегда, живёт среди богов.

01.01.23.

В Контакте – мой логин Bob Druzhok – есть аудиозапись.