Быть

Валерий Железовский
Я жизнью называю быль.
Закат зову отцом рассвета.
Ненужным – то, о чём забыл,
Вопросом – повод для ответа.

Как несравнимое сравнить,
а незаметное заметить?
Не притворяться, а творить,
и былью сделать строчки эти.

Зову иллюзии мечтой.
Страдания – венцом желаний.
Сны наяву – своей судьбой.
Печаль – сестрой воспоминаний.

Определять, но не судить.
Любить людей, а не влюбляться.
Мечтать, а не хотеть...
И быть...
А уходя, навек прощаться...