Волшебные сумерки

Елена Горева
Обожаю пасмурные дали,
Тишину и сумерек заветы...
Толи утра, толи вечера  печали
Толи сумрачный закат, толи  рассветы.

Золотые фонари - неонов жемчуг
Зажигаются на улицах чуть слышно.
И опять миров земных с загадкой встреча,
И опять всё невесомой тайной дышит...

Благодатны сумерек предместья
В тополинном кружеве оконном...
Так прекрасно таинство чудесно
По своим живущее законам.

За окном таинственна картина:
То туман, то в листьях золотая...
Каждой искоркой и каждой золотинкой
С веток сумерек в божественность слетает...