7 Марта

Елена Братухина
Деньки потеплели,
Звенят птичьи трели,
И им подпевает капель.
Весна уже снова!
А завтра, восьмого,
Такой замечательный день:

И нежный, и вкусный,
Нисколько не грустный,
Он только для мамы одной -
Для нашей любимой,
Весёлой, красивой,
Хорошей и самой родной!

Сегодня раз двести
Мы с папою вместе
Стишок повторяли про мам.
И вазу с цветами
Своими руками
Я клеил в подарок ей сам!

Красивый, манящий
Букет настоящий
Припрятан у папы в углу.
А в розовом свёртке -
Конфеты в обёртке
И торт шоколадный к столу.

Всё длится седьмое,
Хожу сам не свой я:
Конца ожиданию нет.
Пусть завтра настанет,
И мама растает
От слов, от цветов и конфет!