Врач резал пуповину

Андрей Владиленович Морозов
«Врач резал пуповину»       (22.08.2023г.)

Врач резал, плакал, пуповину
Акушер, - его призвание
Как будто бы стоял на мине
Принять своё же «изваяние»
Унять успешно тремор смог
Всё сделал, как учили
Не чувствуя при этом ног
На свет «дитятю» получили
До объятий дело шло
На «стоп» врачебную ошибку
Ассистенткам «браво», если что
Налили акушеру спирту…
Кричит малец, рождён с тревогой
«Мамашу» в сон сморил процесс
Отец, - герой, выходит по итогу
Стоически превозмогая стресс
Ещё не раз ему придётся
У «стола» стоять скалою
И принимать, если придётся
Тех, кто прёт вперёд главою