Мы живём в эпоху потрясений...

Ирина Белоусова 03
Мы живём в эпоху потрясений,
Лицезря пожары и войну,
В ожиданьи новых эпидемий,
В чьей мы власти? Что-то не пойму.

Ни один альянс не стал стабилен,
Рушатся, как замки из песка,
Даже те, кто был всегда всесилен,
Бункеры готовят на века.

Запуская маховик распада
Ведь не дрогнула в сомнениях рука,
Стала вдруг зловещей клоунада
Тех, кто думал, жизнь - это игра.

И гуляют пО миру страданья,
Плач и слёзы деток, стариков,
И болит душа от осознанья
Горя и навязанных оков.

Что ещё с людьми должно случиться,
И когда наступит тот предел -
Из боязни вознестися птицей
Сделать  пересмотр текущих дел?

Все свои богачества земные
В мирную направьте колею,
Враз дела забудутся лихие,
В вашу честь все птицы запоют.

И услышав песнь из поднебесья
Торжества свободы и добра,
Станет мир красивей и чудесней.
Жизнью прах проклятия поправ.
    22.08.2023г
 Волгоград  В.Сарепта