В лес

Армен Аванесов
Я намедни попал в заколдованный лес,
(Вот дурак, захотелось грибочков)
И попутал меня приснопамятый бес -
Ну какого пошел в одиночку?

Ну возьми хоть топор, в идеале ружье -
Только маленький нож и лукошко,
Говорили сбежало из леса зверье,
- Не боись, там теперь только мошка!

Там грибов говорят хоть косою коси,
Сплошь опята, хватает и белых,
Но в болото попасть бог тебя упаси,
Там пропало не счесть шибко смелых!

Не соврали, грибами там устлано всё
Я спешил от пенечка к пенечку
Не заметил, как в самую чащу забрёл,
Уходя от грибочка к грибочку.

Я собрал сколько мог, мне теперь бы домой
Только лес впереди стал стеною
А вдали за спиной вдруг послышался вой
Страх во мне подымался волною

Я ведь компас припас, только он туповат,
(Тупо тычет стрелою на север),
Толку мне, раз не знаю, как выйти  назад...
Нет сети, надвигается  вечер.

Вой все ближе, рванулся  вперед наугад,
Ветки бьют по лицу и по телу,
В нос ударил какой то немыслимый смрад
Не забудешь такой за неделю!

Я не помню как бросил корзинку свою,
К топи вышел и понял - приплыли,
Мне по пояс уже, смирно в страхе стою,
Слышу только как сзади завыли!

Так всю ночь простоял, ни назад, ни вперёд
Вой надсадный стих только к рассвету
Возвращаюсь домой, если мне повезет
Напишу про поход свой в газету!