Витязь на распутье

Ольга Кристи
               

Сегодня день такой — притих и ждёт,
задумчивый, как витязь на распутье:
пророет солнце в тучах лаз, как крот,
или дождями разрешатся тучи?

Свет будто призрак серо-голубой,
звук приглушённый, как в фойе театра,
и я, как день, с неясной головой
задуманное не спихну на завтра.

А город странно деликатно тих,
и ветерок не студит воздух тёплый,
А ночью, словно тройку вороных,
гоняла проливной гроза по стёклам.

То было ночью — нынче в помощь зонт
и вера в свет с весомостью маршрута,
и я легко пошла «за горизонт» -
сестра дождям и ветру сват как-будто.

Без записи мне выдан был рецепт,
народу никого, как в царстве сонном.
Ты непогода — разновидность скреп,
души и тела редкая сплочённость.

Дорога к дому пройдена пешком -
упадок сил не возымел влиянья.
Трудилось солнце въедливым кротом,
и вспыхнул вечер радостью нечаянной.

              22.08. 2023 год
.