Понедельник

Сергей Борисов 10
Если в первый день недели
Вы чуть-чуть недоглядели
И остались без работы,
Без квартиры и жены,
Значит, просто в понедельник,
В стылый мрачный понедельник,
В неудачный понедельник
Были мамой рождены.

Вот комедия Гайдая.
Наслаждаясь и играя,
Там Зацепин с Дербенёвым
Объясняют нам, друзья,
Что родившись в понедельник,
Ни трудяга ни бездельник,
И ни праведник ни грешник
Не получат... ничего!

Если целые народы,
Словно жалкие уроды,
Плачут, жизнь свою кляня,
Разгадать загадку просто:
Их земля родная – остров,
Дикий, тёмный, страшный остров,
Каждый день там понедельник
И все клятвы там брехня.

Вы от этого проворно
Убегайте, чтобы вторник
Наступил, не то хана.
Оставляйте страшный остров!
Жизнь ломать свою непросто,
Но вернётся к вам квартира,
И работа, и машина,
И домашняя скотина,
И любимая жена!

Ну а если не вернётся,
Если нищим быть придётся,
Положи на всё с прибором –
Мир в душе куда важней!
Когда новый день займётся,
Нам удача улыбнётся,
И парить над нами будет
Стая белых голубей.