Мамина грусть

Елена Буданцева Ившина
Смотрит в телефон с надеждой мама,
Дети не звонят, дела, дела...
А она всё смотрит, ждёт упрямо,
Были б рядом, просто обняла.

Но разъехались по городам и странам,
Даже друг от друга далеко.
Грустно ей и как-то даже странно,
Боль в душе засела глубоко.

Ей казалось, будут всегда рядом,
Как без них, а им, как без неё?
Жизнь у них другая, так и надо?         
Разлетелись, каждому своё.

Выросли птенцы и свили гнёзда.
Что ж , природу не остановить.
В небе млечный путь проложен звёздный,
Мать уйдёт "туда", а им здесь жить.

Радоваться так же редким встречам,
Ждать звонков и думать, вспоминать,
Тосковать, особенно под вечер,
Так же, как и их когда - то мать.