Надежда есть, но что в ней толку

Мила Пальникова
Надежда есть, но что в ней толку,
Когда не может видеть глаз
Прямую линию бровей и чёлку,
Любимый профиль и анфас?

И голос милый, и манеры -
Всё чудится в полночной мгле.
Чуть стоит колыхнуть портьере -
Так будто шепчешь в тишине.

Настанет утро, и по векам
Опять поймут мои друзья,
Что не спала я до рассвета.
И всё люблю, Роман, тебя.

1998г.