Последний час

Татьяна Домаева Петрухина
Мы живём, будто никогда
не наступит последний час.
За годами бегут года,
но они не меняют нас.

Мы не ждём над собой суда.
Смерть - конец. Ничего там нет.
Нас заботит лишь ерунда:
слухи, сплетни и звон монет.

Но приходит последний миг.
Зачастую, когда не ждёшь.
Побледнеет посмертный лик
и тогда ты уже поймёшь:

Смерть - рождение навсегда.
Адвокат и судья - ты сам.
Всё, что нажито, - лишь вода.
Каждый судится по делам.

Тот, с кем раньше гулял и пил,
был удачлив, делил нужду,
о тебе уж почти забыл.
В этой жизни не видно ту.

С чем остался в итоге? Есть
те дела, что покроют грех?
Ведь ошибок, увы, не счесть.
А, казалось, всё это смех.

На погост во гробу снесли.
Поминали едой с вином.
По домам все своим пошли,
не поняв, где у всех нас дом.

Мы живём, словно никогда
не наступит последний час.
За годами бегут года.
Жаль, ничто не меняет нас.