Далёкий жар золы

Игорь Нагаев
Далёкий жар золы.

Не любить мне  тебя, невозможно,
Как же можно тебя не любить?
Хоть любить очень трудно и сложно,
Как и трудно понять и простить.

В чём считать нам  победы и горе,
И зачем вообще всё  считать?
Счастье спрятано в малом зазоре:
Вечно зори и дни провожать.

Счастье спряталось робко и тихо,
Оно гибнет, когда напоказ.
Не буди ты заснувшее лихо,
К переменам от скуки стремясь.

Не буди, наслаждайся любовью,
Что струится заботой из глаз,
Что от солнца спешит к изголовью
Через долы в молитвенный час,

Что отводит беду незаметно,
Как туман в предрассветной поре,
Истин много в преданьях заветных,
Только  спят, как тепло в янтаре.

Всё мы спим, когда сердце закрыто,
А в живых мертвецах света нет,
Всё, что было совсем не забыто,
Ждёт оно свой живительный свет.

И когда тебе трудно и плохо,
Вспоминай, что ты здесь не одна,
Дорогая,- пусть спасут тебя крохи
Той золы, что любовью была.

22.08.2023г.  г.Москва
Нагаев И.А