Волшебные краски ч. 26

Юрий Шапкарин
Вот и закончилась долгая ночь
Та, что должна была маме помочь.
Делать добро, всех родных полюбить,
Чтобы всегда вместе дружно всем жить.

Саша вернулся с собакой из сказки,
Утром, и даже без всякой подсказки.
Папа, Ариша и преданный кот
Пили на кухне вишнёвый компот.

"Мама всё спит"-рассказала Ариша,
"Вы уже здесь? Рады видеть и слышать!
Саша, как в сказке? Что нового там?
Всем ли привет передали друзьям?"

"Там всё в порядке, теперь нету зла,
Даже Коала на землю сползла."
Громко на это тут все рассмеялись,
Сдерживать смех даже и не пытались."

И в этот самый весёлый момент,
Мамин возник, вдруг, в дверях силуэт.
"Доброе утро, мои дорогие, вы уже встали?
Ах, вот вы какие!
Я проспала, вы простите меня,
Завтрак сготовлю сейчас вам, друзья."

Папа Арише слегка подмигнул,
Саше сказал, чтобы дал маме стул.
"Ты, дорогая, давай-ка присядь,
Завтраком станем тебя угощать.
Мы только пили вишнёвый компот,
Ждали тебя и не кушали, вот."

"Как же прекрасно, когда рядом дети,
Милый мой муж - самый лучший на свете.
Всем вам спасибо, что ждали меня
Утром такого чудесного дня."

Так вот и жить стали дружной семьёй
Дочка и сын, папа с доброй женой.
Пёсик огромный, большой белый кот.
Чудно живут и не знают хлопот.

Продолжение следует...