Август

Дарья Варуль
Дождливая грусть неприметно подкралась,
Уснувших диоптрий настроила резь.
Ах, август! Как мало тебя нам осталось,
Чтоб летнюю книгу взахлёб перечесть!

И тёплых ночей уж пролистан гербарий...
О, дай мне ещё надышаться тобой,
Священнейший август, любимый и странный,
Моих приключений неясный герой!

Откликнется сердце щемящему звуку,
И вспомнится нежности бывший предел...
О, август noblissimus, дайте же руку:
До осени - целое множество дел.
22.08.23