Пред тем, как...

Алексей Ченко
Побрили наголо года.
Что характерно - безвозвратно.
Волос не прыснет череда
под стрижку - это неприятно.

И ёжик там не пробежит -
шуршать не станет под ладонью,
но будет продолжатся жизнь -
её пока никто не тронет.

Кондратий рядышком пройдёт,
плечом чуть-чуть тебя заденет,
слегка вздохнув, произнесёт:
"Живи пока - ещё не время...

быть может даже не узнаешь
о том, что посетил тебя -
тогда и доктор не исправит,
твоё сердчишко теребя,

чтоб возвратить ему биенье,
дыханья шум возобновить.
И не услышишь песнопений
пред тем, как будешь позабыт..."