Вспомнила душа

Елена Блискунова
Полоса зари румяной
разгорелась над рекой,
сквозь плывущие туманы
озарила путь домой.

Жму на газ, на повороте
всё румянее закат,
словно он, прощаясь, что-то
хочет важное сказать.

И мелькают очертанья
крон деревьев чередой,
разбивая свет багряный
на снопы лучей - листвой.

Над лугами запах пряный,
пахнет скошенной травой,
сенажи полей овсяных -
память детства, край родной.

Жму на тормоз, миг желанный:
я шагаю не спеша,
словно в рай обетованный -
босоногая душа.

Череда воспоминаний,
вспыхнув яркою звездой,
светом ясного сознанья -
грудь наполнила тоской…

…Полосой зари румяной
догорел речной затон,
сквозь житейские туманы
вспомнила душа свой дом?