Мир в котором есть ты

Наталья Борисова Гусева
Каким был мир в котором я жила?
Рассветы уступали место будням.
Судьба плела чудные кружева.
Не замечая их, я шла по "углям".

Всё, что осталось от былой любви,
Кружилось надо мной горячим пеплом.
А где-то заливались соловьи,
И новый день рождался ярким, светлым.

Бывает, невозможно угадать
По жизни курс, направленный на счастье.
Вот так и я, стараясь боль унять,
Брела под ясным солнцем, как в ненастье.

Каким стал этот серый мир с тобой?
Ну, а какой бывает встречи радость?
Или: цветок прекрасный полевой,
Без горечи, вина хмельная сладость?

Теперь меня нет в прежней пустоте.
С тобою просыпаясь, вижу солнце,
Пусть даже утро - в хмурой темноте,
И вместе с кофе счастье пью до донца.