Тёмный август

Сергей Арбузов 3
«Томный август за окнами тихо кружит,
 Дышит дикой ромашкой, гвоздикой, левкоем,
 Из вечерних туманов плетёт миражи,
 Опадает на тропки дремотным покоем...

 Алым парусом август плывёт над землёй,
 Копит в каплях росы ношу близких ненастий...
 Окунись в этот сладкий поток с головой!
 Испытай это счастье!».

            ( «Томный август», Ольга Егоренко )
                http://stihi.ru/2023/08/19/3584
            
                ТЁМНЫЙ АВГУСТ

Томный август за окнами тихо кружит,
Дышит зноем пустыни, огнём Преисподней,
Может, маленький дождик чуть-чуть освежит
Этот жар, что нам кажется карой Господней.

Мир – иной в этих солнцезащитных очках:
Разноцветные блики – как яркая смальта –
На оконном стекле, на цветочных горшках…
Только плавится чёрная мякоть асфальта.

Ночью жарко почти точно так же, как днём.
Ну а день – как дракон с огнедышащей пастью.
Может быть, не сгорим. И ещё поживём...
Вот тогда и поверю я счастью!

                ( 21 августа 2023 года )