Сизифово горе

Семён Рочев
Ты никому не нужен, как остров Буве,
Покуда не хорунжий в армии спроса.
Оставь своё просо стараний на дне,
Береги свои нервы, бери пример с Бога,
Молча продолжай разбираться в себе,
Молча наблюдай в стороне от дороги.
Если повезёт, очутишься в игре,
Если не сгни;шь раньше срока.
-
Знать бы, на каком преклонить алтаре
Чашечки коленные с кровью,
Дабы получить то, что очень хотел,
Выучить не грех ведь ради такого
Тысячи молитв на любом языке,
Сотни ритуалов сейчас незнакомых.
Было бы чудесно пожить вдвойне
В мире, где оценят сизифово горе.