Расшифруй и зашифруй 3. Дипломы

Не Поэт Не Прозаик
Поэтические миниатюры победителей и призёров:

1 МЕСТО

Свидание

Пряная ночь и вишнёвый коктейль со льдом.
Только луна навещает безмолвный дом.
Я завернусь в белоснежный воздушный тюль:
зимняя вишня под снегом. А в ней – июль…

/Марина Юрченко Виноградова/


Звездопад

Край небосвода над моей деревней
Промазать клеем вечер не успел и
Упали ночью звёзды на деревья,
Листва светилась цветом сливы спелой.

/Лена Оливвла/


2 МЕСТО

Я и ты

А в мире этом золотом
есть я и ты, и фонари.
Я счастья делаю глоток,
второй дарю тебе: бери!

/Лина Светова/


Несомненное

Наперекор судьбой навязанным сомненьям,
они шагали в неизведанное. Тени
плелись вослед, но отставали постепенно…
Сияли звёзды фонарей в небесных сферах,
не допуская до влюблённых мыслей серых.

/Екатерина Чаусова/


Городское романтическое

Сумрак – синий, город – рыжий,
Часовые - фонари...
Наши судьбы ближе, ближе.
Осень! Счастье подари!

/Наталья Степанова/


Весенняя синева

Берёзки прорастают из родных,
ушедших в землю: в сердце свет от них.
В тумане синем прячутся деревья.
За синим лесом светится деревня.
Я здесь люблю бывать на выходных.

/Имар Лаку/


3 МЕСТО

Одиноко стоящее дерево

Разразилась гроза. Пришлый гром в состоянии гнева
неустанно грохочет и ломится к нам напролом.
Одинокий каштан кулачками колотится в небо.
А услышит ли Город Небесный? Всплакнёт ли о нём?

/Марина Юрченко Виноградова/