Почти иллюзия

Елена Горева
Судьба счастливая не всем, увы, даётся,
Вот потому на свете так живётся.
Кому-то счастье, радость, и любовь...
Кому-то лишь печаль... и вновь... и вновь...
Как это странно, грустно, и нелепо...
Безмолвное взирает небо...
И равнодушен в небе Бог...
Хотелось бы, да не помог...
Хоть как настраивай себя...
А если не судьба, то не судьба.
Но всё равно "держаться надо в море"...
Терпеть юдоль и жизни горе...
Творить добро и верить в чудо...
Надежда есть в миру покуда...
И даже без надежды верить надо...
Что существует радость и отрада...
Не в этой жизни, так потом
Своё желанное найдём...
................
Бог весть такая эта вера...
Как иллюзорная химера.