Воспоминания 16. 05. 97 14. 30

Елена Винокурова 4
Прощай, мое детство теперь
окончательно, бесповоротно.
Закрыта туда нам дверь,
где было спокойно и хлопотно,
где бегала я сама,
а недавно все мои дети, -
под ногами живая земля,
где жили мои родители,
где созревали души
и наши, и наших детей,
где природу учились слушать
и быть ко всему добрей…
Все проходит… И все принимать
чтобы нам с благодарностью,
вновь берусь я писать,
как в недалекой давности.
Что дается нам – слава Богу!
Пусть слезы в глазах и на сердце,
мы учимся с собственной болью
принимать и чужую вместе,
и растут наши души в страданиях,
открыты наши сердца,
и идет наша жизнь и в праздники,
и в будни – едина, одна…
В себя вбирая всех с радостью,
- внуков, бабушку, дедушку, пап и мам…
И никакие разлуки
для единства в нас не беда;
и спасаются наши души
с Божьей помощью, навсегда.