Тепло

Вероника Локунова
Август-топор, он мое забирает тепло,
Гордое солнце из глаз отражений уносит.
Ложкой черпая мой мёд,И свое ремесло,
Знает-то он хорошо.Отбирая, не спросит!

Август накосит.И мир собирая в снопы,
Вытащит всё из-под курицы, все её яйца.
Что ему, надо, жнецу, собирая плоды?
Августа ветры,о, эти ворюги-скитальцы!