Из тетради вырвали листок

Евгений Тюлев
Из тетради вырвали листок,
нарушив целостность мира.
Я шел по квадратам дорог,
оставляя следы пунктира.

Пятнами покрывалось небо,
над тишиной смеялся ребенок.
Я место искал,
                мне хотелось бы где-то
укрыться от внешних иголок.

Протяжно стонали качели,
разрезая воздух тяжелый –
посреди звуковой метели
человек стыдливо голый.

А если б не было пунктира
на серых квадратах дорог,
никто не нарушил бы мира,
в тетради сохранился листок.

04.2014