О бывшей печали 08. 05. 2021 01. 52

Елена Винокурова 4
Давно прошло то время – по ночам
я не спала, а плакала, мечтала.
Давала волю всем своим слезам,
пытаясь забывать и жить сначала…

И боль через мгновение иль сутки,
через неделю, месяц или год
все становилась тише, дальше, глуше…
А через много лет все - вновь.

Я знаю, что Ты – рядом. Почему же
не каждодневна моя радость без границ?
Что заставляет мои слезы литься
и горечь вновь переживать внутри?..

О Господи, утешь меня, дай Твою силу!
О нет, ты укрепи меня в Твоем пути
На сколько бы от прошлого я удалилась-
порою восстает оно внутри,

и не всегда благодарю и радуюсь,
и только голос Бога укрепит
мятущиеся мысли мои разные,
и облекающиеся в разные стихи.

Я с возрастом все больше помню Бога,
все чаще обращаюсь я к Нему,
но не настойчиво - коряво и убого,
не постоянно, - просто как могу…
211
Когда бессонница – ночь пролетает как мгновение,
а слезы – просто, просто как релакс,
чтоб сбросить, вероятно, напряжение,
что так порой накапливается в нас.

Как хочется избавить всех детей
от напряжения и горечи несбывшегося.
Как хочется, чтоб главным было: верь!
и благословление Всевышнего….
231
Время пролетает и бежит…
Как неприятна горечь поражения –
хоть в мелочи, хоть в жизненном пути,
и пережить без радости мгновения

не просто, не легко. Но все возможно.
и снова встать, вздохнуть и улыбнуться.
И вот тебе уже не так тревожно.
И вновь дела все каждодневные зовут.

Поплакав, снова станешь ты сильнее,
нет одиночества - всегда с собою ты.
И просто знаешь, любишь, веришь -
Господь с тобой - в душе твоей, внутри…

Благослови Господь меня и всех живущих,
и нашу землю Ты благослови.
Пускай не будет пустоты в сердцах и душах,
а только радость Бога изнутри.