Падал снег, кружились хлопья

Галина Ситникова 3
Падал снег, кружились хлопья,
Я сидела у окна
И смотрела исподлобья
На пятнистого кота.

Он лениво потянулся,
Замахал своим хвостом
И как будто улыбнулся,
Промяукал. А потом...

Подошёл ко мне поближе,
На коленочки прилёг.
Наступило тут затишье,
Но раздался вдруг звонок.

Падал снег, летели хлопья,
Вот стою я у дверей,
На пороге вижу образ
Дорогого... Нет милей.