Август. Открытка...

Анастасия Николаева-Н
Август... Мы много лет в браке и ты разлюбил... Холодные, холодные ночи. Безэлектрические сны. Невыплаканные Персеиды. Сердце падает антоновским яшмовым яблоком, бухает оземь. Земля мягко принимает его, чуть подминаясь, и отдает вслед сладкий запах паданок...
Стынут кончики пальцев. Ветер всё занозистей...
Змеятся потоки регулярного дождя, делающие конец лета совсем невыносимым ...
Август. Выстрел