Он не любил

Николай Гуртовой
Он не любил,наигранности встречи,
Когда,в глазах,нет честности следов,
И в храм войдя,бездушно ставя свечи,
Не осознал,своих в миру грехов.

Он не любил,никчёмное геройство,
Когда,творится,это на показ,
Ценил всегда,одно людское свойство,
Не гнать на ветер,высказанных фраз.

Он не любил,кто славу ищет в дружбе,
Когда лишь лесть,а искренности нет,
Жизнь не отдаст,Отечеству на службе,
Такому он,не передаст привет.

Он не любил и все,об этом,знают,
Когда в лицо,без сожаленья лгут,
Рядом пройдя,друзей не замечают,
А для себя вот,уваженья ждут.