Конфликт

Сергей Чапаев
Сведён на шутку разговор,
Цепные псы по конурам
Сегодня   побеждён              раздор,
И кровь - не вытечет из ран.

А завтра... Снова мыслей мрак
Забралом наши скроет лица.
Сжимается рука в кулак,
И кровь , вот-вот должна пролиться...

Но, разум , с логикой и верой
Опять ведут незримый бой
С отчаянной людской манерой
Во всём винить чужой устой.

Кто мы друг другу? Волки? Судьи?
Соперники и конкуренты?
Забором обнеся  угодья,
Бежим обратно - внутрь плаценты.

А может поумнеть пора бы,
И вырасти из злых штанишек?
И воспитать в любви, без злобы,
Хотя бы пару ребятишек.

Пусть их зовут: Адам, и Ева))
А лучше - Петька и Февронья.
Да как угодно! Лишь бы гнева,
Не наплодила спесь воронья.

Да лишь бы в душах мирно зрели
Не зависти, не накопленья.
Глаза  что б искренне смотрели,
В такт сердца тёплого биенья.

Как хочется не тратить время
На бесконечных споров скуку
Совместно строить мир в тандеме,
Плечо к плечу, рука об руку.

И нучиться понимать
Лишь  с полуслова, с полувзгляда.
И не бояться доверять
Ключи от собственного сада.

Но, есть в нас чёрточка от Чёрта,
Чуть что не так - мы за ножи.
И вновь пульсирует аорта
Когда ведём мы дележи.

********

В любом конфликте, будет правым
Лишь тот - кто избежал соблазна:
Пойти вперёд путём кровавым.
Чья мысль чиста, и беспристрастна.