Вот и август настал..

Аркадий Абрамов
 
 встал сегодня рано
 ровно в пять  утра
 стали бить куранты
 по грибы пора

 прихватив корзинку
 к зинке постучал
 та мне спозаранку   
 чё дедОк пристал

 дай поспать маленько
 нынче ж выходной
 если в лес собрался
 то иди с женой
 
 мне твои грибочки
 знаешь ли сосед
 говоря по чести
 не нужны сто лет   

 говорю ей если
 будешь долго спать
 путного мужчину
 век те не сыскать

 на дворе ведь август
 время для опят
 что попасть в корзину
 к грибнику спешат

 так что одевайся
 хватит ночевать
 можешь свою койку
 даж не заправлять

 а когда вернёмся
 мыслю под обед
 наведёшь потом уж
 в доме марафет

 зинка мне в ответку
 ладно уж пойду
 может мужичОнку
 там в лесу найду

 день в лесу плутали
 мы с соседкою
 зинка оказалась
 бабой редкою

 говорит мне деда
 мне ведь сорок пять
 завтра по грибочки
 хочется опять

 только не с тобою
 а с твоим сынком
 я ведь с ним якшаюсь
 год считай тайком