Две женщины...

Любовь Лешан
  Любовь Лешан

Две женщины живут во мне...
Одна, - знакомая до боли.
Другая, - будто бы пришла извне,
И с ней мирюсь я поневоле.

Одной так хочется ещё любить,
Быть для любимого единственной...
Другой бы, - птицей в небо взмыть,
В мир неизведанный, таинственный.

Одна твердит: " Старайся жить.
Не даром Богом дни тебе отпущены."
Другая шепчет: "Как же быть?
Душа разлукою измучена."

Одна кричит: " Ты можешь! Ты должна!
Ведь жизнь твоя  сегодня продолжается!"
Другая, на помин глотнув вина,
Слезами горькими на тризне умывается...

 ... Две женщины живут во мне...
И моё сердце замечает:
Я ненавижу  ЖЕНЩИНУ   ИЗВНЕ...
Только она всё чаще побеждает...