Когда не спится...

Суламифь7
Луна течёт в окно сквозь решето,
Сны, точно листья, ветер долго треплет,
И сердце - как разбитое гнездо,
В котором замирает птичий лепет.

Горит вдали небесная сусаль,
На вдохе обрывается комета,
И ночь не в силах удержать печаль -
Прощается надолго с теплым летом.

Мой зов к тебе в слепую глубь летит -
Отчаянная нежность однолюбов....
Но ты молчишь, и стайки персеид,
Кружась вокруг, тебя целуют в губы.

И всё же в дымке Млечного Пути,
Где звездный блюз маняще-грациозен,
Мне слышится: «Любимая, прости,
Что без меня теперь встречаешь осень".

2023