И останется плакать дождь

Александр Аргеткин
Что ж ты осень зовёшь
к себе
Полыхая огнём рябины,
Вышивая полей лоскуты
Тонкой нитью седой
паутины.
Манишь красками по лесам
Всё тревожишь былую
рану,
Что прошла по моей
судьбе
И осталась на сердце
рваном.
Зазываешь в туманную
даль
Разноцветным своим
обманом,
Но не скрасишь моих
седин
И морщин на лице моём
старом.
Я же знаю слукавишь
вновь,
Уплывёшь журавлиным
клином
И останется плакать дождь
Лишь слезой по моим
морщинам.