Заладили обильные дожди

Лилия Хованская 2
Заладили обильные дожди,
Оставив от жары воспоминанья.
Ещё немного лета впереди,
Как грустно говорить о расстованьи!

С размахом наш народ убрал поля,
Гордясь достойно выращенным хлебом.
И в гордом умилении земля,
Любуется с благодареньем небом!

Кормилец-Август, это знаем мы,
Всё вырастили крепкими руками.
Нас урожай прокормит до весны,
Так происходит сотни лет - веками.

Прекрасны фрукты, собран свежий мёд,
Нас Спас поздравил всех благословеньем.
А время всем уверенность несёт -
С ним не погаснет яркое мгновение.

                22.08.2023.