Удивительное рядом

Дина Лебедева
Деревья бывают ушастые.
Признайтесь, кто знал об этом?
Ночами бессонными шастают,
И засыпают с рассветом.

Скитаются тайными тропами,
Ужас наводят на деток...
Живут те деревья за топями
Изгоями, словно в клетках.

Чащобами темными мечутся,
Пугая зверей трусливых.
А если им девица встретится
Нет тех деревьев счастливей!

Нашепчет та в ушко дерева
О чем-то своем, о тайном.
И дерево станет уверенней,
Что всем бы казалось странным.

А вдруг это принц заколдованный
С уделом таким – калека?…
И счастье ему уготовано –
Влюбившись, стать человеком?

Ведь дальше сценарий известен –
Спадет колдовская программа.
И сказку прикроет завеса…
Так в жизни бывает. Реклама!

Фото Насти Маховой.
Карелия