Ах Сердце, что бьёшься в груди...

Владимир Фремо
Самое большое наказание, которое Господь Бог может послать
человеку - это лишить его возможности любить.


Ах сердце, что бьёшься в груди,
Как птица, попавшая в клеть?
Даруются Богом пути:
Любовь! И звенящая медь....

Ах кровь, в этих жилах зачем,
Водицей холодной течёшь?
И в душу небесных поэм
Вонзаешь убийственный нож.

Зачем высоко от Земли,
Ища свой последний приют,
По небу летят журавли?
И вечность на крыльях несут.

На волнах заоблачных пряд.
В объятьях веков и минут:
И звёзды в глаза им глядят....
И звёзды - им песни поют.

А ты, человек, в суете -
Мираж обнажённых пустынь!
Живёшь без любви в нищете....
Вдали от небесных твердынь.

Подняться б... над телом Земли,
Где ангелы вечность прядут:
По небу летят журавли....
И в вечности этой, живут.

Исполнится неба закон!
И в прах, заколдованных круг
Развеется утром, как сон....
На тысячи радуг... и дуг.

Сквозь боль одиночества лет
Пробьются надежды лучи.
И новый таинственный свет
Звездою прольётся в ночи.

Затеплится жизни стезя.
Захочется сердцу любить:
Иначе... и верить нельзя!
Иначе.... И незачем жить.