Письмо любви

Таис Неофинская
Я так хочу к тебе, я так немыслимо тоскую. Я никогда не отправлю тебе это письмо. В этом нет смысла. Я всё понимаю, наша разница возраста, слишком велика. Мне сорок пять, тебе двадцать девять. И я до сих пор не могу постичь эту природу любви. Мы влюбляемся совершенно иррационально. Безрассудно. Вызывающе. Как будто не в то время жизни. Как будто, против шерсти, реальности бытия. Помнишь? Эти слова из песни: "Ничего я не жду в мире целом, у любви на виду под прицелом...", Третий день они живут в моей голове. Разница возраста, довольно болезненная вещь...потому что планы и цели двух жизней не совпадают. У одного взрослые дети, и хочется понять - кто ты? Для чего ты живёшь? Увидеть мир...пожить для себя, а другой мечтает о семье, муже(жене), и детях...потому что этот сценарий ещё не прожит. Он требует воплощения. Он жжёт изнутри. Топот детских ножек и запахи присыпки...В двадцать три, я сама была такой. Я закрываю глаза, я вижу тебя. Твой силуэт в моих закрытых глазах, стройные шея и плечи, синие сполохи воспоминаний. Я ничего не жду. Ты никогда не морочил мне голову, не давал ложных надежд и обещаний. И это очень ценно. Я так хочу к тебе. Я так  неистово тоскую. Нужно просто научиться "отпускать" эту жажду объятий, этот голод прикосновений, этот зов  желания, тлеющего как вулкан, в животе, не дающего спать по ночам. Воля тут бессильна. Этого полюблю, этого разлюблю...) В жизни оно,  так не работает. Я люблю тебя, я снова ощущаю свежий ветер, я рада, что "очнулась от долгого зимнего сна",  я благодарна, что мы встретились. Ты по-настоящему, незабываем.

Е.Х., август 2023