Утопить лето

Анарко
Я по кромке иду. Лето смотрит большими глазами
пса бездомного, брошенного,
но в  совсем не знакомом двору.
И ещё виновато скулит – это было не с нами.
Мимо роща взъерошенная
крутит вербы облезлым хвостом на ветру.

Ты не знаешь язык мой…    не надо же нервничать ветру,
рот без толку кривящему -
хочет  подуть на листву.
Он доволен, когда всё трепещет… и я, подчиняясь завету
своё лето болящее
уношу на плечах словно крест божеству.

Всё. Лавиною счастье сошло,    поезда прогудели
и по клавишам дрожью руки –
слышишь музыку… стёрты  слова!
Говорят, их  соломкой шуршащей,  споют нам метели.
Слава богу дошли до реки.
Ну, тони! Лето… знаешь – живём  однова.

__________________

Для ВИПК "Лето это маленькая жизнь"
http://stihi.ru/2023/08/17/3417
Цитаты:
Юрий Визбор. Домбайский вальс.

Что ж ты стоишь на тропе,
Что ж ты не хочешь идти,
Нам надо песню допеть,
Нам надо меньше грустить.
Снизу кричат поезда,
Правда, кончается март.
Ранняя всходит звезда,
Где-то лавины шумят.

Андрей Козловский
Каждый новый день лишь один из дней,
Под луной, под лампой, под потолком,
Слава богу, он еще жив во мне,
Человек с брезентовым рюкзаком;
Слава богу он терпеливо ждет,
Тихо отсыпается до поры,
Чтобы встретить личный свой новый год,
С праздничною елкой ночной горы.