Пять лет прошло...

София Модина
Пять лет прошло. Мне скоро девятнадцать.
Я научилась жить как будто в одиночку...
Лишь почему-то сердце рвут на части
Земные мне, злорадостные ночи.

Ты в голове, Ты в мыслях, в смысле жизни;
Ты далеко так, словно очень близко!
Другим казалось, может, я забыла...
Но я их знай, Прабабушка, не слышу.

Двадцатое сегодня - праздник Тво;й!
Мной почитаемый Твой день рожденья.
Пускай Ты впредь и будешь не со мной,
Я всё равно всё помню, всё лелею.