Свой срок

Серафим Селянин
Свой срок для каждого
Определён на небесах.
Нам не дано познать с какою целью.
С крестом дубовым в головах,
Займём мы временную келью.

У каждого к кресту своя дорога.
Богатый ты или убогий,
Властитель или бессловесный раб,
Оставив свой нехитрый скарб,
Нагим пойдёшь ты на свиданье к Богу.
   
Прощённому - без дьявольских оков,
Как новорожденному сыну,
Умытому в купели от грехов,
Господь вернёт благую пуповину.

Но не прощённым, вечный ад!!!
Как мертворожденным: забвение и муки!!!
Вас не спасут стенания и умилённый взгляд.
Никто не в силах взять вас на поруки.