Ушли года

Харипанчук Александр
Ушли года, нас счастьем одарили,
Грустим - так жаль, что нам их не вернуть.
Только сейчас мы возраст ощутили,
Печалимся и хочется всплакнуть.

Премудрость нашей жизни вдохновляет,
Природа, вековую суть несёт.
Реальность бега времени, стращает,
Всем предъявляя по заслугам счёт.

Открыты окна, зримы в даль просторы,
Притих закат вечерний в камыше.
Красив наш край, чудесны косогоры-
Навеяли задумчивость в душе.

Дорога вьётся, впереди изгибы,
Скрепя сердца мы продолжаем путь.
Идём не быстро, старые ушибы
Найдут причину сесть, передохнуть.

Неумолимо время, жизнь конечна,
Все знают, но на вслух не говорят.
Казалось бы, судьба бесчеловечна,
Но Свыше силы веско возразят.

Не так смелы все пред лицом печали,
Смирится трудно, что допет куплет.
Ссылаемся, что жить давно устали,
Но так прекрасен утренний рассвет.

Предохраняем возраст от стенаний,
Направив мысль на позитив в душе…
Убереги нас Боже от терзаний
На жизненном, последнем рубеже…
***