Глупый паяц

Динислам Алтынгузин
"Самые важные в жизни вещи - не вещи",
А все, что можно измерить деньгами - тлен.
Близится осень, но солнце, по-прежнему, блещет
И проступает под кожей рисунками вен.
Кровь горяча - а раз так, чего нам бояться?
Жизнь не закончится с первым осенним дождем,
Так и живу - простым балаганным паяцем
И лезу в атаку с большим бутафорским мечом.
Нет, не измерить деньгами любовь и свободу,
Честное имя не купишь за гору монет,
Сунувшись в воду поймёшь, что не знаешь ты брода
И на запястье наколешь, что счастья то в жизни и нет.
Смейся, паяц и рыдай - это мало изменит,
Не завоюешь весь мир с картонным мечом,
Вспыхнет октябрь, превратятся реалии в тени.
Глупый ты, глупый и здесь стихи ни при чем.