настотысячотчаянныхлет

Надежда Кондакова
он давно не писал стихов,
хоть вокруг все твердили - "поэт"!
его сердце опять на засов
#настотысячотчаянныхлет

на мильоны часов и минут
он заставит себя умереть.
чтоб не чувствовать, не тонуть
в этой боли - её больше нет.

он научит себя, - не любить,
он так делал уже много раз.
быть приятелем, другом быть...
тяжело лишь для сердца и глаз.

безгранично он верит в людей,
и всё ищет свой лучший маяк,
чтоб отбыть там остаток дней,
чтобы чувствам устроить сквозняк -

нужен отпуск, себя залатать
и немного свободы в кармане,
чтобы позже любить и мечтать!
а сейчас он устал, хочет к маме.

2023 (с) нк