Августейшая Луна

Давыденко Елена Николаевна
Августейшая Луна заметно преуспела,
демонстрируя мне необычный "макияж"
и с космическим размахом избранное дело:
совершая головокружительный вояж,
обрела покой в хоромах звёздных Водолея.

Царским жестом обозначила для свиты долю:
в тёмно-синем небе `августовский звездопад
засверкал раскинувшимся межпланетным полем.
И не только я, землянин каждый будет рад
в эту пору всем птенцам, взлетающим привольно.

Стала ближе названная спутником планеты.
В суперлунии* возьмут старт суперкорабли,
обретут дороги в космосе свои приметы
и открытия Вселенские придут к расцвету -
это будущность Прекрасного моей Земли.


* Суперлуние в августе - редкое явление, когда в один месяц происходят сразу два полнолуния (1 и 31 августа). Луна приближается к перигею и становится гораздо ярче и больше, чем во время обычного полнолуния.
Североамериканские индейцы верили, что в это время птенцы учатся летать.