Песни летят в пустоту

Алексей Шаталов
В вязком тумане безмолвия песни теряют свой звук.
Песни, в которых я снова и снова пою о тебе.
Ты не увидишь, как мёртвая музыка канет во тьму.
Я не узнаю о том, как прекрасна ты стала теперь.

Ночь не откроет нам тайн и не даст нам счастливых минут.
Звёзды молчат, равнодушно сияя - зови не зови...
Помнишь, когда-то всё было совсем по-другому? Забудь...
В этой реальности стало, увы, слишком мало любви.

Песни летят в пустоту, и тебе не услышать их слов,
Если бы только словам было что-то подвластно менять...
Медленно тонут мгновения в нежных материях снов...
Может быть, ты совершенно не помнишь уже про меня?

Кто-то другой, верно, тонет в прозрачной воде твоих глаз.
Кто-то другой... Я хотел бы стать им - лишь бы рядом с тобой.
Но не узнать мне о том, как прекрасна ты стала сейчас...
Песни летят в пустоту, но тебе не услышать их боль...