Сестра таланта

Любовь Третьякова-Гудошникова
Аллюзия на две строки:
-"Пришла ко мне сестра Таланта,
но не достала до звонка ..."

Пришла ко мне сестра Таланта,
Но не достала до звонка.
Понятно, ростом не с гиганта...
Так и дала бы ей пинка...
Сижу одна теперь кручинясь ...
Куда моя девалась прыть?
И по нелепейшей причине
Мне пазлы в рифму не сложить...
Что постучать не в силах в двери,
Таланта "краткая" душа? ...
Скажи кому, и не поверят
Ну ты, подруга хороша...
Сижу... Бессмертье мне не светит...
И это по твоей  вине...
Скажи мне: Сотовые сети
Тебе знакомы или нет?
Питалась лучше б, бедолага.
/Глянь, братец - рослый Богатырь.../
Берёт сомнение однако,
А вдруг пойдёшь не в рост, а вширь...

Я - оптимист. Надеждой тешусь
И выход из всего найду.
Звонок пониже перевешу.
Поставлю чайник на плиту...